Со злобой надо бороться

Елена Склярова
   Злобой жизнь начинена
И не кончается она.
Неофашистам не спится:
За ружья всё хватаются.
   Всюду выстрелы грохочут,
Мирных жителей тревожат.
Голодом всех заморили,
Жить в подвалах утомили.
   Слушать сводки уж устали.
К ним так долго привыкали.
Как-то не верилось тому,
Что громят в соседнем двору.
   Сделали из людей мишень:
Бьют по живому целый день.
Словно спектакль играют.
Близких своих убивают.
   Кто на свет врагов породил?
Ненависть им, кто подарил?
Злость в их сердцах кто поселил
И на Украину впустил?
   У злобы сила велика:
Уничтожает всё дотла
И забирает жизнь детей.
Лучше не связываться с ней!
   Как неофашистов побороть,
Чтоб навсегда закрыть им рот?
Город в землёю сравняли.
Совесть совсем потеряли.
   Сколько людей пострадало?
Без вести сколько пропало? 
Когда уж война прекратится?
Народ уж устал креститься.
   Мира и хлеба желает.
Совсем терпенье теряет:
Надоело сводки слушать,
Хочется вдоволь покушать.
   Война - это страдание,
Влекущее отчаянье.
Надо приложить старанье,
Чтоб навсегда её унять.