Память

Юрий Бэлл
Память ,
        колышет ,
                флаги.
Чем
     ей ответит,
                вечер?
Зло,
      как вино
               из фляги,
В чрево
        пакует
                нечесть.


Липкая лень,
               что глина.
Выбор,
           кромсает кости.
Ветер,
          согбенной ивы,
Ветвью,
        скребётся в гости.


Цепи,
      ремни,
               зажимы,
Посох,
      трясина,
                гайка.
Вам
     хорошо,
              мужчина?
Как
     вам моя,
              нагайка ?