Сон

Вероника Исаева Верис
Ложился сумрак покрывалом,
Тянула песню тишина,
И из кармана сны достала,
Чтоб людям подарить, Луна.
И дуб размахивал руками,
Плясали тени за окном.
Меня манило царство прави,
Я шла, охваченная сном.
И открывались мне просторы
Таких неведанных красот,
И кто-то рисовал узоры
В пространстве видимых высот.
Все двигалось и все кружилось,
В потоке том летала я.
И сердце с замиранием  билось,
Восторг охватывал меня.
Дождями краски проливались,
И становился мир цветной.
Калейдоскопом  выстилались
Поля  из чувств передо мной.
И песнь вселенной - звук хрустальный-
Неслась как вихрь вкруг меня,
Мне в вечность открывая тайны,
Душе моей покой даря.
Уже рассвет сиял улыбкой,
Смахнув с домов в запладках плед.
И ветерок прохладой зыбкой
Луне помахивал вослед.
И мир шумел перед концертом,
Настраивая инструмент,
И будто с неземным акцентом,
Даруя песнь как комплимент.
Мне возвращаться не хотелось,
Но явь манила все сильней.
И небо в голубой оделось,
Идя по облакам кудрей.
И я глаза свои открыла,
Передо мной из чувств поля -
Из сна с собою захватила
Способность Сотворения я!

Мы проживаем жизней много
Во снах своих и наяву.
И сотворять подобно Богу
Не запрещалось никому!
13.05.2024г.