Бери от Бога

Светочка Ушакова
Минует пусть, навеянное временем,
Сражение сведёт потери пусть к нулю,
Чем благовонее на поле брани,
Тем выстраданее дни любви.
Чем быстротечнее, стремительнее чувства,-
Дающие тепло двоим в объятии весны,
Но тем мучительнее вскоре оставаться,
Вопросы будут с праздником луны.   
Куда бежишь, разящая реальность?
Прими нас, убаюкивающая быль,
Всем на планете не нужна сентиментальность,
Но ты растёшь, растёт с тобою, - счастью не быть.
Не верь улыбкам, данным лишь в печали,
Верь в сотворение утренней зари,
И где бы человека не кидали,
Уверенно иди к своим мечтам, верь в пари.
Пари между поступками и силой,
Что так влечёт тебя к той откровенности весны,
К той упрощённой тяге, покрытой тайной ,
Что дарит утром  красочность любви.
Не верь лишь той усладе  жизни,
Что нас приводит всех к падению души,
Все дни,минуты, окинув быстро взглядом,
Держи на пульсе цельности свои.
Прими открытость, майскую стеснённость,
Мечтай, люби, безропотно иди,
Иди туда, где благородная пронзенность,
Та, что дарует человеку глубину мольбы.
Молись, и поглощай обожествление,
Что дарит день твой самому себе,
Бери от Бога лишь  одно стремление,-
Услышать вновь и вновь ребёнка,
Искренность,твоей мечты рождение!