А НАДО БЫЛО!

Надежда Зернина
Grosvater, внуку что ж про Сталинград
Не рассказал– как там земля горела?
Как русские устроили вам ад,
И вы бежали с Волги оголтело?

Не рассказал– животный как испуг
Тебе ночами очень долго снился?!
А надо было! Чтоб усвоил внук,
Чтоб к нам, Nach Osten, больше не стремился.

Не показал ты фото тех солдат–
(Уверенных в непобедимой силе!)–
Которые убитыми лежат
На волжском берегу, в снегах России?!

А надо было! Чтоб извлечь урок
Потомку твоему из этой брани,
Чтоб крепко понял, что чужой кусок
Колом всегда уж в глотке жадной встанет!

Вот если гОстем – шанег напечём,
Усадим в красный угол и приветим!
Но если снова к нам войной, с мечом,
Мечом– ( забыли?!)– так же и ответим!


     прим: слово " брани" здесь в значении: "войны"