На моей стороне только правда - На твоей стороне т

Ирина Прекрасная-Повышева
На моей стороне только правда -
На твоей стороне только ложь.
Оппонент, ты побудь человеком - не гавкай!..
Ты, как все: погостишь на земле и уйдёшь.

Ради мнимого счастья земного
Разве можно других унижать?
На несчастьи чужом, даю слово,
Не построить своё, как ни жаль!

Только глупые люди в надежде,
Что повсюду кругом дураки,
Обижают других, как и прежде,
И считают, что это с руки.

Только зависть и злость - не опора.
В час неровный возмездье придёт.
Неизвестно когда, только скоро
Наглеца высший суд вмиг найдёт.

Только алчность с корыстью ум застит.
Да незнанье закона - не щит:
Жизнь и смерть входят молча, без "Здрасьте!"
Даже к тем, у кого с детства совесть молчит.

07:43 13.05.2024