После ласк...

Роман Гурский
После ласк
ты сидела обнаженная
с ночником за спиной.
– Так вот откуда, – сказал я, – нимбы
у ангелов и святых!
Они просто очень близко от источника света.
И у них правильная
ретроспектива.

Твои темные, с завитушками, волосы
золотились изнутри,
лицо оставалось в мягкой тени,
на плечи, тело и бедра
узкой полосой сзади
лился обнаженный свет.

– Знаешь, – продолжал я, –
один поэт написал,
мы меняем души, не тела...
– Душа неизменна, – возразила ты, –
не то что тело.
И тогда я вспомнил: у другого поэта
душа отстранена от тела,
высоко-высоко
она сияет полной луной.
А у третьего – тело привязано, да,
а душа
вместе с тучкой и ласточкой свободна...

Я гладил полоску света,
и ладонь тут же соскальзывала в тень –
прикоснуться к соску,
животу,
еще влажным губам...

Кажется, сегодня
на пару секунд
моя душа
полностью
слилась с телом.

25.02.2024