Позывной Ласточка

Огородникова Наталья
Я увидела небо сквозь осколки и пыль.
Надо мною склонился белесый ковыль.
Я увидела смерть. Она мимо прошла.
В этот миг я жила, и почти не жила.

Между жизнью и смертью счёт один к десяти.
Приготовилась я в мир иной отойти.
Но Господь, мне сказал: "Я не жду тебя здесь.
У тебя много дел неоконченных есть."

И опять тишина, только мама в ночи
Тихо шепчет: "Родная, не уходи...
Снова ласточкой быстрой ты ввысь полетишь!
Возвращайся, прошу! Дочь, меня ты услышь!"

Голос мамы на Землю меня возвращал.
А в изножье моём папа молча стоял.
Я увидела тьму, тьма увидела свет,
И Господь выдал мне мой счастливый билет.

Восвояси ушла незадачливо смерть.
Да, я выбрала жизнь и буду гореть.
Почему же душа так болит за парней?
Мои раны болят, только сердцу больней.

Кто там не был, тому этого не понять.
Возвращает мне память то небо опять.
Боль за тех, кто меня под огнём выносил.
Буду жить ради них изо всех своих сил.

10.05.2024
Огородникова Наталья