Девочка моя...

Роман Гурский
Девочка моя,
выбираю тебя каждый день.
Я бы просто смотрел,
как ты ходишь по офису.
Кончики воротника, словно крылья крачки,
чуть загнуты кверху.

И вот маленькая рука
повисает в промежутке
между мной и тобой.

Иногда ты руку отнимешь –
поправить прическу
или обогнать медлительного пешехода.

А помнишь важную ворону,
что о фонарный провод точила клюв,
клак-клак?
А мышку на склоне?
Да ушмыгнет от вороньих ножей.

Глаза твои цвета весны.
Пальцы служат им верно,
по воле твоей зренье
превращая в рисунок.

Смотри, говорю, большой самолет
пикирует
как на посадку.
А под ним, говоришь, чайка,
большой альбатрос.
Кривляется, говорю, и орет: я самолет!

До следующей встречи
целую
твою улыбку.

12.04.2023