Сестричка

Татьяна Ярош-Агапитова
Мерцает солнце на заре,
В тумане сизыми лучами,
Солдаты спят, лишь не спокойно мед.сестре,
Всё занята она делами.

Готовит сумку в бой она,
Бинты и вату, жгут и йод,
Ведь завтра бой и допоздна,
Пока в темноте не исчезнет небосвод.

Она должна быть всегда готова,
Помочь и вытащить бойца,
Войти в огонь, войти и в воду,
И выстоять со всеми до конца...

Богиня боя, мед.сестричка,
Душа от боли плачет лишь во сне
И потому не спит сестричка,
Готовит сумку в тишине...

Боится спать, а может терпит,
Ведь надо всё предусмотреть,
А враг мучитель злостный Цербер,
Желает в её взгляде страх узреть...

Вот и рассвет, тревога скоро,
Сыграет для солдат набат...
И мед.сестра в строю, в тени майора,
Но знают все, как бой, сестричка нарасхват.

Она спасение и манна,
Солдат надеждою пленён,
Она поможет, вытащит Ивана,
Он неземною её силой удивлён.

"Откуда мощь в девченке, сила?
Ведь ночью глаз совсем ты не сомкнула..."
"-Я Бога истинно молила! "
Улыбчиво девочка подмигнула...

"Успею высплюсь, только бы вас меньше,
Сегодня было раненых ребят...
Дай Бог, чтобы хоть капельку поменьше!
Поменьше убитых, раненых солдат!"

И оттащив майора в безопасность,
Исчезла в проблеске огня,
Девчонка, для врага опасность,
Опасность силой духа, что спасла тебя...

13 мая 2024
Татьяна Ярош-Агапитова