Ах, если б не возраст...

Елена Печальная 2
Ах, если б не возраст, не общее дело,
В которое ты меня впутал умело,
Я б, сбросив печали с обидами саван,
Все сделала бы, чтобы был ты наказан

За подлость измены, сокрытой годами,
За мерзкую ложь, что взрастил между нами!
За смерть моей женственности с тобой рядом
Жестокость моя была б лучшей наградой!

Но и без жестокой расправы с тобою,
Ты ходишь с поникшей теперь головою:
В глаза посмотреть мне - уже наказание
После того, как услышал признание,

Что мне известно о связи порочной,
Что не прощен никогда будешь точно,
Что презираем теперь мной безмерно!
Бог сам покарает тебя непременно...