парадоксы

Федор Матишев
ВЕЗДЕ СВОИ ПРЕПОНЫ
Капитализм разинул пасть
И снял все маски,
А мне так  хочется попасть
На остров Пасхи.
   Пожить, как вольный истукан
   Под солнцем белым.
   Не поддаваться на обман,
   Быть крепким телом.
На остров Пасхи я лечу,
Волна со стоном,
Чтоб жить не так, как я хочу,
А по законам.
   Закончен тягостный полёт,
   Тут сплошь препоны,
   Ведь и на Пасхе нет свобод,
   Свои законы.
           12.05.24г. Ф.МАТИШЕВ

ПАРАДОКСЫ
Дни часто тянутся годами,
А годы пролетают словно дни.
И мы в процессе этом с вами
На ощупь топаем одни.
Живут богато, живут бедно,
Кто претендует на Парнас.
Одних мы любим беззаветно
Другие ненавидят нас.
Судьба иным определила боксы
А тем свобод всех не испить!
Такие в жизни парадоксы.
И их никак не изменить!
Одним по вкусу цветы флоксы,
А те без роз не могут жить
Вот вам другие парадоксы.
Ну, как их можно изменить?
          12.05.24г. Ф. МАТИШЕВ