Поздравление подруги Инны

Тимур Зухуров
                К юбилею Инны
                Стих  мамы Тимура
               
                Из всех моих подруг
                Осталась здесь лишь Инна.
                Оказывается, жизнь- только для разлук,
                И как бы не была она нам мила.

                Тебя я  поздравляю с юбилеем.
                Хотя совсем не радуют года,
                Но всё ж надежду мы лелеем-
                Оставить память внукам. Да?

                Всё ценно было в молодые годы:
                И дружба в школе, первая любовь.
                И отдавали дань мы моде,
                Кипела молодая кровь.

                Сейчас мы «вянем», как ромашки-
                Сначала стебли, а потом цветы.
                Мы постарели, корни на макушке
                На наших головах стали седы.

                Живём на мизерные пенсии с тобою,
                И вынуждены заработки искать.*
                Не до бесед и не до встреч с роднёю.
                Не жизнь- какая- то напасть.

                Но всё ж осталось в нас немного оптимизма,
                Что дарят внуки** нам с тобой.
                Так поживём для них, не для «отчизны»,
                Что сделала тебя, меня- седой.
                (Седина не на голове, а в душе).
               
                2010г.
           *Была  инфляциия-  дали  пенсии  по 1-2  долл  в  месяц( по  общей  валюте,  потом  постепенно  повысили  до  30-50 долл  в  месяц. Подруга  брала  домой  детей  из  школы,  готовить  уроки,  а я  работала  да  72  лет-  будучи  уже на  пенсии...

               
           ** У всех моих подруг и у меня родились внучки, у двоих- правнучки, звоним друг другу- поздравляем!

        Мама Тимура Зухурова( Денисова) Светлана Ивановна