Друзья уходят, чтоб вернуться

Андрей Кадушкин 37
Посвящается Богушевичу Василию

Друзья уходят неспроста,
А чтоб понять нам без друзей,
Что вдаль ушедши, каждый стал
Нам сердцу ближе, ведь нужней.

Друзья уходят в дальний путь –
Не знать иначе никогда,
Что будет – хоть ушли на чуть –
Назад звать сердце навсегда.

Друзья уходят, наше «мы»
Деля на много одиночеств,
Хоть след друзей простынет в миг,
О них греть память будет очень.

Друзья уходят без конца,
Но остаётся память эта,
Уходят, но у нас в сердцах
Огнём воспоминаний светят.

Хоть знаем много мы людей,
Не все друзьями станут люди,
Чем мы сильнее ждём друзей,
Тем встреча радостнее будет.

Друзья уходят день за днём,
Но жизнь – сплошные перепутья,
Мир тесен, и пока мы ждём –
Друзья уходят, чтоб вернуться.

28.04.2024