Дорога уносит в монгольские степи

Туяна Цыденова-Очирова
Дорога уносит в монгольские степи
Сквозь время, эпоху орды,
Зовущая сердце и душу народа-
Детей благородной крови.

Приветливые горы, пологие холмы,
Покрытые множеством стад,
Пестрея богатством степного народа,
Радушно встречают бурят.

Мистика Шамбалы дымкой окутала
Ветер, барханы, песок.
Тайная сила в душу направила
Энергии мощный поток.

Радуга, солнце и море народу
Словно в портале Земли,
Паря в невесомости вместе с Богами
Будто во Вселенной одни.

Содружество братских народов в пустыне
Сплотилось в могучую рать,
Радуя душу великого хана,
Безграничную благость раздать.

5мая 2024г.