Бог

Питер Блад 1
Бог не мёртв, я смотрел на Бога,
На его безконечность лиц,
Он в медвежьей живёт берлоге
И поёт голосами птиц.

Он цветёт васильками в поле,
Дышит травами у дорог
И волнуется в шуме моря,
Псом лохматым лежит у ног.

Бог в угрюмых молчит утёсах,
Хищной рысью рычит в снегах,
Улыбается в ярких звёздах
И в сверкающих дремлет льдах.

Бог танцует в порывах ветра,
Познаёт свою суть в грибах,
Раскрывает объятий ветви,
Отдыхая в пушистых мхах.

Веселится в весенних грозах
И в закатном грустит луче,
Просыпается в свежих росах
В одиночестве на горе.

Негодует в дыму вулканов,
Остывая в разливах рек,
Растекается океаном
По земле его звонкий смех.

Бог восторжен в знаменьях радуг
И задумчив в туманной мгле,
Он мечтателен на плеядной
Ночи бархатной простыне.

Он повсюду, его так много,
Описать всё, не хватит слов.
Бог не мёртв, я смотрел на Бога,
И взирал на меня тот Бог.