На свете всё живое

Александр Кокшаров
На свете всё живое
И клетка, и Земля,
И два есть состояния –
Добро и зло всегда,
От зла иной завоет,
Добро другой не ждёт,
Но человек заранее
Надеждами живёт.

И атомы бессчётные
И электронов бег,
Ученые, почёт им всем,
Учли, забыв Завет.
Мистические знания
Отвергнуты совсем,
Цветёт наукомания,
И сок её сосём.

Но тайны все не вечные,
Раскроются они,
Секунды в бесконечности -
Мгновенные огни,
Тряхнётся мироздание,
Исчезнет и Земля,
Живое же создание
Испустит дух, светясь.

Материю живую
Вселенная холИт,
Иные удивляются
Предчувствию молитв,
А что тут удивляться!
И камень, и вода
Живые, видно, братцы,
Они будут всегда.
 

Основа жизни – электромагнитная волна (наимельчайшая частица типа фотона), недаром учёные склоняются к тому, что мир наш виртуален, как величайшая компьютерная программа, кем-то созданная. И всем заправляют силовые электромагнитные же поля. Так что магнетизм и электричество есть основа всего сущего. Мы называем невидимого пользователя ПК Богом, а Святым Духом силовые поля.