Под дождём

Наши Друзья
Жанна Зудрагс - http://stihi.ru/avtor/ikaetal 

Вышли с Соней за покупкой -
Радостные лица.
А из тучи, как из кубка,
Полилась водица.

Рассердилась очень внучка:
– Не было печали! –
Погрозила пальцем тучке, –
Мы тебя не ждали!

Я раскрыла зонт быстрее -
Нам тепло и сухо.
Дождь закапал всё сильнее,
Гром ударил глухо...

Дождь по шёлку - стук, да стук, да
Мокрая водица.
Зонт для Сони - лучший друг - он
Защитит, как рыцарь.

В магазин потом сходили,
Погуляли в парке.
Больше тучке не грозили,
Без дождя всем жарко.

***
Если дождь нахлынет вдруг, ну -
зонт с собой возьмите!
Он – надёжный, добрый друг нам.
Поняли? Кивните!

Иллюстрация с авторской странички