крокус

Пётр Родин
___
Синий крокус у калитки,
Мальчуганом смелым, прытким,
Из – за кочки прыг да скок:
Вот он – Я, явился в срок.
А наутро холод – стужа
И снежинки садом кружат.
Толи впрямь метель метёт,
Толь черёмуха цветёт.
«Как же так, начало мая,
А я напрочь замерзаю!?
Не дай Бог, дождёшься тут,
Лепесточки опадут.»
Подлетела в сад сорока,
Поплясала и с наскока:
«Ты, цветочек глуп и молод,
То черёмуховый холод.
Стебелёк дыханьем лечит
Бедный крокус и лепечет:
«Ты, ЧЕРЁМА, уж прости,
Погодила бы цвести!

…Проглянуло солнце вскоре
И цветов минуло горе.
Крокус с братьями не тронут,
Бел черёмуховый омут. _____________-1205