Вот такие мои часы...

Василий Устюжанин
                ***
Вот такие мои часы…
Хоть на стенке давно распяты,
Всё идут они, всё спешат,
А куда и зачем непонятно.

Я бывает их торможу-
Прижимаю поблекший маятник:
- Отдохни, мол, старик, постой.
Стань, как вечности истый памятник.

Но часы будто спорят со мной-
Поддаются вибрации времени:
Вновь и вновь начинают свой ход-
Мне внушают свои возражения:

Мол- Не думай, что Вечность -то,
Что стоит пирамидой незыблемой…
Нет, идёт она и бежит-
Это есть её лик всеми видимый!

Это люди с микросудьбой
Однодневных метущихся бабочек
Всё мечтают, что есть покой –
Вековечный, божий порядочек.

Многим ясно, что Вечность всегда,
Как стремнина с обширным движением
Разрушает всё, создаёт
В игровом без души вдохновении ….

Нет ни зла у неё -ни добра,
К человечеству нет сочувствия:
 Мы на грани смерти всегда
От причуд её и могущества.

Человечеству в шкуру вошло:
- Выжить надо! Любою ценою!
Потому что Вечность живёт…
Нет, не нашей – своей головою!
                024 , май
                ***