Сон артиллериста

Андрей Ледащев
Во сне кричу, сжимая кулаки,
Жену пугаю и скриплю зубами.
Опять на правом берегу реки
Спасти пытаюсь транспорт с пацанами.

«Прицел пятьсот, левее шесть и два!
Заряд второй, и беглым по двенадцать!»
В ответ, на правом слышится едва:
«Мы живы… держим… помогайте, братцы!»

Кричу расчётам: «Триста тридцать три!»,
И матеря снабжение из штаба,
Прошу: «Бэ-Ка доставьте до зари,
Хотя бы пО два ящика снарядов!..»

Рассвет прогонит мой ночной кошмар,
Проснусь в тиши молчащего эфира.
Контузией в ушах пищит комар,
Здесь не блиндаж, здесь мирная квартира.

- Опять за лентой было горячо,
Прости, тебе поднадоел порядком…
Она обнимет, ляжет на плечо,
И со щеки смахнёт слезу украдкой.


© Андрей ЛЕДАЩЕВ
Май’24