суфлёр...

Эс Мартынов
суфлёр…
эС.  Мартынов

Вот – вот  и  рассыплются
Древние  стены…
Рассеется  дымка,
Растает  закатный  туман…
Циничный  суфлёр
В  полный  голос  за  сценой
Лиричным  героям
Банкет  отпевал…

Среди  декораций
И  праздного  хлама,
Олицетворяющих
Мирную  жизнь,
Мерцает  в  потёмках 
Оркестровая  яма,
Где  трубною  медью
Блажил  оптимизм…

Суфлёр  не  читал
И  не  помнит  сценария,
Но  знает  в  ролях
Кому  что  говорить…
Билеты  раскуплены
В  наш  планетарий,
Где  звёздочка  каждого 
Смотрит  в  зенит…