Мысли мои, а может и чьи-то

Людмила Нижегородцева
       &&&
О чём говорят май и январь,
снег обливая дождём?
Их яркие сны – синь-киноварь –
зорька по у́тру крадёт.

Зачем так спешат стрелки часов
ткнуться в железный штырёк
и, словно дверной ржавый засов,
скрипнув, доматывать срок?

      &&&
Мысли мои, а может и чьи-то,
так похожи на волны:
шуршат, взмывают, бегут –
не остановишь. Событий свиток
скручен, связан, не пойман
сидящим на берегу ...

На месте не стой, а плыви.
Не можешь – ползи. Но живи!

     &&&

Хочу-хочу-хочу, чтоб пришла сказка.
Её надо погладить, накормить и отпустить.
Тогда она разрешит жить в ней!
Это я в детстве так считала.
А вот теперь думаю, что зря только считала.
Надо было попытаться осуществить. Бы..

   &&&