Выдержка из книги Психология Человека

Вера Ширенина
Мы с тревогой смотрим в будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас. Мы не ценим время, а время очень мудрое, оно оставляет с нами только по - настоящему близких и верных - друзей и подруг. Все люди для меня награда: у злого человека и завистливого, учусь, как поступать нельзя, у доброго человека и отзывчивого, учусь как нужно вести себя в любой ситуации. В нашей жизни нет ничего случайного. Судьба раскладывает карты так, как нужно ей. Мы можем сразу не понять нашего везения, причитать и бороться с судьбой, но рано или поздно, мы осознаём её истинность. Всё складывается так, как должно быть, поэтому в нашей жизни продолжают происходить чудеса, а это огромное и все объемливающее счастье.
Что значит прошлое, настоящее и будущее? В прошлом, нас друг у друга не было, сейчас, в настоящем, мы есть друг у друга, а будущее, зависит от Творца, Ангелов, судьбы и от нас самих, только от нас. Настроение женщины зависит от мужчины, который находится рядом с ней, так же и настроение мужчины зависит от женщины, находящейся рядом с ним. Слова: предательство и преданность, очень похожи, нельзя предать постороннего человека, предать можно только преданного тебе человека, того, кто полностью тебе доверяет. Ненависть не так страшна, как предательство. Никогда не ищи вину не свою, ни чужую, ищи свою ошибку. Почему это произошло с тобой? Где ты оступилась? Нет задачи отомстить и наказать, есть цель сделать так, чтобы с тобой больше такого не произошло никогда. Не обязаны все люди тебя любить и обожать, но и ты не обязана любить тех людей, кто плохо к тебе относится, или просто человек не нравится тебе, твои Ангелам и твоему сердцу. Люди, привыкшие в своих бедах винить других людей, не меняются. Смысл в жизни, не только в любви женщины к мужчине и не любви мужчины к женщине. Всегда любая жертва, это насилие над собой. В своих мыслях и чувствах, помыслах и действиях, я уверена, а что другие люди думают, это исключительно их проблемы. Ревность, ненависть и зависть, это разрушительные чувства.