Победа любит подготовку

Янародионова
А то, что есть явилось подготовкой!
К чему? К тому, что смерено верёвкой,
Которая связует вход и выход,
Так просто всё? Да нет, скорее, лихо!

А может быть какие-то спецкурсы
Надо пройти и вытащить ресурсы,
Которые впоследствии помогут,
Чтобы осилить и'дущим дорогу.

Можно и так, а можно в комсомолке
Прочесть о том, что вышли кофемолки..
Они причём? Ресурсы разве в этом?
Но ум того, что прочитал газету

Сработал так, (как именно - не знаем)
Что он прошёл по самому по краю
И заглянул туда, где взгляд бессилен
И увидал жемчужину , всю в иле.

Её достал и передал дракону.
Зачем? Затем - так надо по закону.
Кто он теперь? И чем живёт - не знаем,
Но говорят, он в центре, а не с краю.