Индикатор

Анастасия Прозоровская
Мой Датчик мигает, дорога понятна:
По ней чуть налево, и сразу найду
Того, кто на сердце оставил мне пятна.
И как доберусь, то мгновенно  пойму.

Вот только идти мне чрез тени сомнений,
Пусть к счастью, но всё же, мешает мне страх.
А что, если там никого, привиденье,
Лишь призрачный морок растает в глазах?

А что, если там совершенно другое,
Что временем смято? Ошибка пути?
А вдруг я пойду, и когда-то родное,
Не даст мне живою обратно уйти?

Года поменялись, мир тоже расстроен,
Мир так же изменчив, и тесен, и жив.
Я знаю, что был незапятнанный воин,
Что доблесть и честь нес как высший мотив.

Сейчас же, как раньше - уж вряд ли, не будет.
Все воины пали, иль давят диван.
Худеют, седеют. Да, с них не убудет,
Но кутает мысли их плотный туман.

Глаза закрываю, прошу индикатор -
Свой датчик души я молю замолчать.
Пусть он ностальгирует, врун, провокатор,
Но я отправляюсь скорее сбежать.

___

Встречался на днях мне горбатый и нищий,
Курил сигарету, смотрел на закат.
Быть может, сейчас в этом мире он лишний,
Когда-то же был он безбожно богат.

Не знаю, не помню, наверно, в романе,
В селе, что в степи, жил прекрасный герой.
Владел оружейной и слушал «земляне»,
Ушел, заставляя себя, на покой.

Ушел - мы искали. Ушел - мы ходили,
Писклявые датчики в сердце вогнав.
Следили, метались, устали, любили,
Теперь навсегда извлекли, растоптав.