Любовь к животным

Юрий Турсунов
Ах, как хотел бы быть котом,
Чтоб  ласкали, обнимали,
К груди нежно прижимали,
И в пастели согревал бы.

Изменился наш код любви,
К животным стали ближе души,
И нет сильней той беды,
Что человек остыл,  друг к  другу.

В них больше верности, любви,
А человек приносит боли,
Любовь и нежность несут они,
А мы несём лишь только горе.

Они словами не обидят,
Верны,  в безропотной любви,
И души наши насквозь видят,
И нет другой у них судьбы.

Так же любят и страдают,
Свою,  верность к нам храня,
Поют песни и ласкают,
Хотел бы быть таким же я.