террикон

Сергей Пряхин
Орфей, ты дикий, просто дикий.
Нет в том Аиде Эвридики.
За ней спускался в клетке в штольню,
вернулся без неё и с болью.
Орфей, ты дик, угрюм и мрачен,
и песнь любви вдруг стала плачем.
Не видел ты таблички "Стой".
Зачем ты сунулся в забой?

Из романа "Шахта любви".