Моя святая и безбожная Россия

Пётр Александрович Исаков
Как много тех, кто ходят в наши Храмы?
Как много тех, кто верою живёт?
Как много наших, кто твердит упрямо,
Про то, какой отсталый наш народ?

Среди уехавших когда-то за границу
Встречаю добрых и отзывчивых людей,
И те же русские, отеческие лица,
Но только любящие Родину сильней...

Для них церковный перезвон - как откровение,
Для них Россия - как покинутая мать,
И вижу щеплющие душу сожаления,
Разлука им даёт во всём нам сострадать...

Они ни в чём своё отечество не судят,
Какая б не случилась там беда,
Они, порой, Россию больше любят,
Чем те, кто проживает там всегда...

От них я слышу с болью о разрухе,
О власти, олигархах и попах...
Как будто о больной кричат старухе,
Что умирает прямо на руках...

Да, никогда простым не жить богато,
Во все века крутила Русью знать,
Но то, что от Крещения было свято,
Из пепла поднимается опять...

Откуда же в тебе такая сила?
Откуда же в тебе такая грусть?
Моя святая и безбожная Россия,
Моя молвою оклеветанная Русь...

12.05.2024