тесная печурка

Володя Жигадло
...бьётся сердце. Вот ладонь,
как поленья руки. Слезы.
Где-то в тесноте огонь.
В голове одни вопросы.

Не зима же, не снега,
да и мир как будто в мире,
а до смерти два шага,
или, все-таки четыре?

Обстоятельствам назло
не жалей и не зови.
Скоро будет всем тепло.
Негасимой нет любви.

Надо бы подбросить чурку,
чтобы накопился жар.
Бьёмся. Тесная печурка
для землянки Божий Дар.