Ужасно редкое явленье, -собою быть и не жалеть!

Александр Галуцкий
Ужасно редкое явленье,-собою быть и не жалеть!
Терпеть общественное мненье,
И козни всякого терпеть!
Не ждать ножа в свою же спину,
Другим в отместку не возить!
Давать желаемое миру,
И всё желанное любить!