Алмаз куплета

Надя Княжева
Из многочисленных цветов
Благоухающих и ярких
Растёт один, как дар Богов
Лазурно глянцевой, окраски

Им украшаются леса
Поля, луга, опушки, степи
Он как небесная слеза
Росою павшее, соцветие

Но этот неземной цветок
Сорняк, для списка чудес света
А для поэта, василёк
Алмаз, куплетного, букета!