Чёрный кот под охраной

Нюша Анисимова
Известна история всем про кота,
О том, как ему не везло никогда.
История это ещё и о том,
Что был чёрным кот, проживал за углом.

Боялись конечно, что не повезёт,
Коль кот вдруг дорогу кому перейдёт.
Да только не верьте вы в ту ерунду,
Везения не было только коту.

Ему доставалось ведь и постоянно -
Плевали в него и бросали камнями.
Гоняли, конечно, от страха.
Но сам всех боялся бедняга.

Он днём не гулял, выходил только ночью,
Чтобы в темноте незаметным стать точно.
Хотелось ему поработать и днём
Да только цвет шубы был чёрным на нём.

Но так надоело ему быть страшилом.
Ведь он, хоть и чёрный, но всё-таки милый,
Под солнцем гулять чтоб, вставать утром рано,
Подумал кот... И обзавёлся охраной.
***
12.05.24 лови строку (по картинке) весёлый понедельник