Конец дня

Вячеслав Кудяков
В угасших отблесках заката
Желанья   пляшут без стыда;
Мечты проходят вереницей
И исчезают навсегда.

Когда  на горизонте блеклом
Короткая  приходит  Ночь,
Смеясь над временем упорным
И совесть прогоняю прочь;

И лишь  поэта ум печальный
В раздумье молвит: "Я готов!"
Пусть ночь и холод  к нам приходят
С тобой согреет нас любовь.