Вот так...

Ольга Шевцова Бегутова
Вот так, среди весны и первоцвета
На душу ляжет невесомый снег.
Вот так, а я всё жду и жду ответа,
А ты не говоришь ни "да", ни "нет".

И словно в ноябре, подёрнулись морозом
На сломанном асфальте заманчивые лужи.
Как жаль тобой подаренные розы,
Верней букет, что оказался так не нужен.

Вот так, ждала тепла и ласки,
А под ногами лёд, играючи, хрустел.
Нет, я - не королева зимней сказки,
Какую видеть ты меня хотел.

И не по нраву холода мне и метели.
Смотри, сирени пышный цвет покрыла медь,
А ведь с тобою, мы с тобой хотели
Прожить всю жизнь и в час единый умереть.

Вот так...Остались скрюченные листья
И холод невпопад произнесённых фраз,
И время, то что скатертью повисло
Над головой обманчиво у нас.