Меню

Иван Парамонов
Я список увидел из множества блюд,
Отменная просто еда.
И тут я подумал, что я не верблюд
И столько не съем никогда.

Но список манил, и дразнил, и пленял,
Где главного не разобрать.
И я отношенье своё поменял
И стал героически жрать.

Я в этом себя всего меньше виню,
Не веря уже букварю.
Вы мне покажите другое меню,
Где то, что я переварю.

Поклон от меня, что, меню отменя,
Спасёт от ненужных пудов.
Зачем научила читать ты меня,
Учитель начальных годов?

Не надо подковки, и я не дебил,
Но вот искушение, вот!
И сам на готовке я руку набил,
А тут набиваю живот.

Гоню я досадно от астм и от язв
Обиду, что я не верблюд.
Меню – это ладно, но запахи яств,
Но виды изысканных блюд!

О, бедная муза на долю мою,
Мачете – не выбор старшин.
Наелся от пуза, однако меню
На четверть не опустошил.

Как будто заехал совсем не туда –
На праздник весёлый Навруз.
А было всё это в лихие года,
Когда убивали Союз.

2024