Зефир

Иван Парамонов
Скинуть бремя невозможно,
Если бремя на душе.
Отчего-то мне тревожно
Не конкретно – вообще.

Отчего бы та тревога,
Что и мёдом не заем?
Оттого, что слишком много
Нерешаемых проблем.

Въелась каждая занозой –
И попробуй, подобрей.
Я бы мог об этом прозой,
Но стихами помудрей.

В прозе некая занудность,
А стихи не любят мох.
Только мне такая мудрость
Не в подмогу, видит бог.

Я, конечно, не повешусь,
На плаву ещё, как гусь.
Но хотя бы я утешусь
И хотя бы отвлекусь.

Я как будто выпью кофе
Без ответа за эфир.
Потому что я же профи
Из *овна лепить зефир.

2024