***

Ева Преображенская
Слой за слоем, как обгоревшая кожа
С обожженного сердца слетали обиды.
Их уносил ветер, легко, не тревожа,
Прочь из памяти, прочь из вида.

Обиды цеплялись когтями за сердце,
Но ветер не сдавался, дул сильней,
Чтобы костром снова мог разгореться
Восторг ожидания новых дней.

Чтобы снова поверить в людей и людям,
Чтобы с улыбкой утро встречать,
Чтобы не глядя сверху в бездну
На тонком канате танцевать.