2023 г. Чуду

Анастасия Гурская Виноградова
Сегодня снились волшебные существа...
Опять... Угорь с клювом и крыльями, зеленая кошка...
Два слепых танцующих колдуна...
Они не враждебны, но мне от них жутко немножко.
Шарахнулась прочь. "Помилуй, Господь, помилуй!", -
Всё вторю и вторю - от шепота к крику. В грудь
Толкается бедное сердце со страшной силой
И будит похмельный мозг. Кто-нибудь, кто-нибудь!
Объясните значение этих снов! Неужто схожу с ума?...
Или бес во мне?... Нужно в церковь... Что сонник пишет?...
- Скажи, Алиса, к чему снятся волшебные существа?
- Тебя чудо ждет, оно рядом - дышит...