Набросок светлых образов

Татьяна Короткова 83
 ***
 Вновь разбудил во мне воспоминанья…
 Уже не больно… не хочу страдать….
 Разлуки… Эти вечные терзанья
 ушли назад… Зачем их догонять…
 
 Мир состоит из солнечных полосок…
 Иду по ним и становлюсь другой…
 Пожалуй, сделаю сейчас набросок
 из светлых образов… Возьму с собой
 
 улыбку широченную в дорогу...
 С ней радостные лица всех друзей,
 счастливые мгновенья – их так много…
 И превращу их в тысячи лучей,
 
 чтоб освещали каждому тропинку,
 в момент, когда стемнеет все вокруг...
 И каждый смог бы воссоздать картинку,
 в которой будет слышен счастья стук…
 
 Себе оставлю сладостную нежность,
 чувств робких нераскрывшийся бутон…
 Подарит он мне новую надежду-
 раскрыться, когда рядом будет ОН…
 
 Быть может, моим чувством 
 окрыленный,
 вдохнет он его тонкий аромат…
 Услышит в тишине ночи бессонной
 зов сердца, спрятан где  бесценный
 клад…
 
 Пусть не иссякнут в нас Любви потоки…
 Мы будем их друг другу отдавать…
 Они везде... И даже в этих строках...
 О них уже не нужно вспоминать...
 

 12.05.12