переход

Скачкова Ксения
Он один из класса
Репостил НАСА,
Плевать хотел на курилки,
Носил обычные-не в тренде-
Ботинки.

Не квасил со всеми
У Иртыша,
Говорил «друзья»,
А не «кореша».

Читал книги
(тонул иногда в прозе),
Жарил щеки
На сибирском морозе,
Жил, как все.

Но несовсем.

В его жизни
странный был эпизод:

Неухоженный переход.

Обычный, знакомый,
Привычный -

В нем день ото дня
можно прятаться от дождя,
Сквозь него -
попасть из пункта А в пункт Б,
На выходе -
Оставить милостыню
тому, кто в беде.

Но кто ж парнишку того поймёт?
Особым был для него переход.

Он каждый вечер,
Когда где-то жгут свечи,
Электричество
в уютах светлых квартир -

В переходе с гитарой
выходил в эфир.

Тут прохожие,
Заводные, сложные,
Вдруг замедляли свой шаг:
В переходе уже аншлаг!

В переходе музыкальный эфир
Заполнял собою внезапно мир -
Этот парень в своей беспечности
Струнами на языке Вечности
Про высокое грустно пел…

И никто уходить не смел,
Продолжались пока мелодии,
Так, что душу жжёт…

В каждом городе
знаю я, верю я,
Есть такой переход.