Плач шершнихи

Морж
Спокойное место на лоджии:
нет стёкол, свежо и дыра,
но люди – сплошное безбожие –
не дали присесть мне вчера.

Изящна, янтарна в полосочку,
огромные с желтью глаза,
подчёркнута талией попочка...
Венец! Абсолют! Чудеса!

Я стража во всём идеальная,
воров встретят жало и яд:
сюда, тараканы нахальные!
мушиных вас жизней лишат!

А люди прогнали... Комедия!
Устрою гнездо у соседей я.

Май 2024

Фото прилетело из инета