В 2015г и ныне

Валерий Платонов
В том году гостил я на Серёже,
А на Клязьму - реку посильней,
Прикатил к российской молодёжи
Президент с открытостью своей.

Стиль свободный - ворот нараспашку,
Чопорность отправлена взашей,
Путин просвещал, мол, к чёрту Рашку
Будьте там, где слаще и теплей*.

Человек прозападного взгляда
Ныне изменил набор идей,
Но вчера на торжествах парада
Вновь закрыл фанерой Мавзолей.

*"Рыба ищет там, где глубже, а человек - где лучше", - привел пословицу президент, комментируя переезд за рубеж. "Я жил за границей пять лет, в достаточно благоприятной среде».