Стареющий полк

Даниил Орандж
Мой стареющий полк
Окружен, но не видит врага,
Потускнели от времени все ордена и медали,
Жизнь, как китель, потерта,
                но все еще дорога,
Сила есть, но растрачивать даром устали…
Половина пути до Вальхаллы
                лежит на плечах,
И за спинами полный мешок обязательств,
Много, что пережили и поняли
                в прошлых боях,
Кто-то пал и стал жертвой от обстоятельств…
Может быть, за пролеском
                невидимый легион,
В ожидании схватки при нашей
                последней атаке,
Может быть, путь свободен
                и враг уже побежден,
Отступил он от страха по слухам
                о нашей отваге…
Тлеет уголь в вечерней чернеющей мгле,
И усталость сковала цепями
                промокшее тело,
На мгновенье забыться, обсохнуть
                в прерывистом сне,
Чтобы утром умыться и вновь
                воевать до предела!