В этом городе живёт твоя душа...

Светлана Рагозина
В этом городе живёт твоя душа,
Бродит по проспектам и бульварам.
У реки гуляет не спеша…
И в кафе сидит, что в парке старом.

Обнимает солнце поутру,
Под дождём танцует и смеётся.
И, расправив крылья на ветру,
В высоту она стремится, рвётся…

А бывает, что над городом парит…
И любуется малиновым закатом.
И на крыше в час ночной сидит,
Согревая город нежным взглядом…

Там каналы, реки и мосты,
Стаи птиц парят под облаками.
Там светло. Надежды и мечты…
Люди всюду с ясными глазами.

Там красиво... Солнце и весна.
И тюльпаны ласково смеются.
Там душе тепло. И не до сна.
Трели птиц в садах повсюду льются...

А когда там гаснет солнца свет,
И луна играет с облаками,
Ждёт душа, когда придёт рассвет,
Согреваясь тёплыми мечтами…

В этом городе живёт твоя душа,
Улыбаясь солнечному свету.
Обнимает она ветер, чуть дыша,
Восхищаясь мира ярким цветом…