Он не допел, не долюбил, не догрешил...

Вячеслав Шипиловский
Он не допел, не долюбил, не догрешил:
немецкий снайпер оборвал на полуслове;
он только что со мною рядом жил -
секундою назад иль чуть поболе.

Мечтал, как все мы, возвратиться в дом,
где, кажется, ждала его невеста,
детей побольше чтобы было в нем -
от голосов их не бывает тесно.

Не спросит прикурить, не рассмешит -
он мастер был по части анекдотов...
Могильный холмик ветер сторожит...
Со мной теперь не он, а вместо кто-то...