Чёрный кот

Елена Гайпель
Однажды дурню в голову Взбрело
Про чёрного кота придумать Басню:
Дорогу перейдёт - не повезло,
А день весь будет прожит Понапрасну.
И все чурались чёрного кота,
Ведь дурням почему-то верят Люди.
Зачем нам думать, если Пустота
Изящно преподносится на Блюде.
Легко из мухи  делаем слона
И верим провокационным Слухам.
И не кота была на то вина,
Что получал порою оплеухи.
То плюнут, то бегут, как от Чумы,
Когда о ноги их он трётся с Лаской.
Поверьте, нету тяжелей Сумы-
По свету белому ходить с Опаской.
Но выручил кота кошачий Сброд,
Хоть по подвалам живший, Но " с понятьем."
И когда шёл навстречу им Народ,
Собою прикрывали, словно Платьем.