Тайна бескрайней платформы

Роза Подорога
Пополам разломился покой
Покрошился и взвыл точно псина
Стен и битого зеркала кровь льет рекой
Под ногами растаяла льдина
Три шага, два прыжка, едкий взгляд
Кашель с кровью в час пик в забитом вагоне
И истерики, смеха и плача парад
В старомодном словесном загоне
Умереть за горячку реальности звезд
В лихорадке прячась за стену
Утопать бесконечно в безумии грёз
Находя смыслу жизни замену
Победители первых рядов в униформе
В такт часам начинали кивать
Это все - лишь тайна бескрайней платформы
Если шепот ее разобрать
Резкий звон прорезает тот шепот насквозь
Раза три вслед моргнувшая лампочка
Мозг сжигает с криками "брось"
Что за глупая острая фразочка
Упадут капли крови из носа на пол
Отзвонил свой век колокольчик
Задохнувшись от смол
С сигарет под названьем "прикольчик"
Совершенно все безразлично
Ладонью откинув патлы назад
Столь меланхолично
Полистаю календарь без дат