Печаль и радость

Людмила Зай
Печаль и радость-антиподы,
По жизни рядышком идут.
Печаль несёт одни невзгоды,
А радость-счастие и труд.

Печаль всегда сменяет радость.
Жизнь полосатая всегда.
Мы б не ценили жизни благость,
Коль только б светлою была.

Не зря задумано природой,
День яный, ночью заменить.
Зиму, со стужею холодной,
Горячим летом заслонить.

На смену войнам, мир приходит.
Счастьем заменится беда.
Он всю планету успокоит,
Вновь станут строить города.

Пусть в счастье, мире живут дети
И солнце светит им всегда!
Пусть будет дружба на планете,
Убережём МИР от огня!

22.03.2024 г
Людмила Зайцева.