***

Надежда Хизгилова
Из песни слов не выкинешь,
Из памяти не вычеркнешь
Деяний прошлых лет
И выползают тенями
Из недр души и песнями,
На тень пролив свой свет.
То радостью, то горечью
Будни озарят.
То сожалений колкостью,
Как анаконды яд.
Так шлейф воспоминаний
Душу бередит
И осознАешь главное -
Для чего ты жил.
Библиотеку памяти на свалку не снести,
Плохое и хорошее -
Все она хранит.